·

Freiwassermeisterschaften 2022

Vom 13. Bis 14.08.2022 fanden die diesjährigen SMB-Freiwassermeisterschaften 2022 bei Sonnenschein und sehr warmen Temperaturen in der Aggertalsperre statt. Bei Ihrem letzten Wettkampf für den HSC belegte Sarah Schäfer (02) einen ersten Platz (1:54:04,08) über die 7.500 m in der AK 20, was zugleich auch einen Sieg in der offenen Klasse und einen neuen Vereinsrekord bedeutete. Über die 5.000 m erschwamm Sie sich in Ihrer AK einen dritten Platz (1:13:41,75). Einen Vereinsrekord (2:05:32,49) sowie den ersten Platz in der Junioren-Wertung sowie in der offenen Klasse gab es auch für David Reul (05).

Für die jüngeren Schwimmerinnen und Schwimmer galt es erste Freiwassererfahrungen über die 500 m zu sammeln. Als jüngster Starter belegte Leonard Norz (10) in seiner AK den vierten Platz. Bronze gewannen sowohl Julian Mayershofer (09) als auch Dominik Trebst (08). Mit großem Vorsprung sicherte sich Pavlo Stryzhak (07) bei seinem ersten Freiwasserwettkampf die Goldmedaille und belegte einen hervorragenden vierten Platz in der offenen Klasse. Bei den Schwimmerinnen belegte Isabel Muders (06) einen zweiten Platz in Ihrer AK.

Über die 2.500 m erreichten sowohl Moritz Laarmann (01) als auch Hanna Goenechea (06) einen vierten Platz in Ihrer jeweiligen AK. Pauline Kunkel (04) sicherte sich die Bronzemedaille. Über die doppelte Distanz von 5.000 m erkämpfte Moritz sich den zweiten Platz in der AK 20 und Miriam Trebst (04) Bronze in der Junioren-Wertung.

Am letzten Tag stand das 1.250 m Volksschwimmen auf dem Plan. Hier belegte der HSC vier der ersten fünf Plätze, sodass es fast ein komplettes HSC Podest gegeben hätte. Pavlo konnte den Wettkampf deutlich für sich entscheiden. Im Zielsprint gelang es dann Diego Kister (07) noch den bis dahin zweit platzierten abzufangen und sich die Silbermedaille zu erkämpfen. Denis Popovitch (08) musste sich knapp dem deutlich älteren Schwimmer der SG Bayer geschlagen geben und kam als vierter ins Ziel. Im folgte Pauline, die als fünfte auch die schnellste Schwimmerin des ganzen Feldes war.