Trainingsorte

Hardtbergbad

Das Hardtbergbad ist sowohl ein öffentliches Hallen-, als auch ein Freibad und somit das einzige Kombi-Bad in Bonn. Neben den allgemeinen Öffnungszeiten gibt es spezielle Schwimm- und Trainingszeiten für verschiedene Vereine. Wann unser Verein solche Zeiten nutzt, entnehmen Sie bitte den Trainingszeiten der Mannschaften bzw. den Informationen zu den Kursen.

Ludwig Richter Schule

In der GGS Ludwig-Richter-Schule in Duisdorf gibt es ebenfalls ein Lehrschwimmbecken, das für Schwimmanfänger gut geeignet ist. Es handelt sich um kein öffentliches Schwimmbad und wird nur von Schulen und Vereinen genutzt.

Frankenbad

Hier finden die meisten überregionalen Wettkämpfe statt, an denen der SC-Hardtberg teilnimmt bzw. die er ausrichtet. Dieses Bad eignet sich besonders für "größere" Wettkämpfe, da hier für die Zuschauer eine Tribüne vorhanden ist, von der die Schwimmer optimal angefeuert werden können. Das Frankenbad befindet sich fast in der Innenstadt von Bonn, was den Nachteil mit sich bringt, dass es kaum Parkmöglichkeiten gibt. Zu beachten ist beim Parken insbesondere, dass auch am Wochenende die üblichen Parkbedingungen von werktags gelten (maximal 2 Stunden).

GGS Brüser Berg

Die Gemeinschaftsgrundschule Brüser Berg besitzt eine Turnhalle, die ideal für das Krafttraining ist. Die Fördergruppe, die 3. Mannschaft und die 2. Mannschaft trainieren hier einmal die Woche.