Jugendarbeit

Damit es mit dem Schwimmen nicht zu langweilig wird, gibt es neben dem Schwimmen viele weitere Aktivitäten in unserem Verein.

So pflegen wir seit vielen Jahren zum Beispiel die Partnerschaft mit dem Schwimmverein aus Villemomble, dem "Villemomble Sports Natation". Der Stadtteil Hardtberg hat eine Städtepartnerschaft mit einem Vorort von Paris, Villemomble. In den geraden Jahren fahren 24 Schwimmer nach Villemomble, in den ungeraden Jahren kommen ebenfalls 24 Villemombler Schwimmer zu uns.

Weitere Aktivitäten werden durch den Jugendausschuss geplant und unter seiner Leitung durchgeführt. Dies fängt bei den Kleinen mit Oster-, Halloween- und Weihnachtsbasteln, geht über Klettern, Baseball, Schlittschuhlaufen und zum Beispiel Ausflügen zum Wasserskilaufen bis zu einwöchigen Ferienangeboten für die Älteren.

Klettern

Der Jugendausschuss organisiert für die jüngeren Mitglieder einmal jährlich einen Kletterausflug in einen der Nahegelegenen Hochseilgarten

Wasserski

Für die älteren Mitglieder geht es einmal im Jahr im Sommer nach Langenfeld auf die Wasserskibahn.

Bonn on Ice

Zum Jahresabschluss geht es nochmal kurz vor Weihnachten auf die Bonner Schlittschuhbahn.