Mannschaften

Im Schwimm-Club Hardtberg trainieren diverse Mannschaften. Neben der 1. bis 3. Wettkampfmannschaft und der Fördergruppe gibt es eine Breitensportgruppe sowie eine Masters-Mannschaft. Diese stellen sich auf den nächsten Seiten einmal persönlich vor. Wettkämpfe werden regelmäßig innerhalb des Schwimmbezirkes Mittelrhein und des Schwimmverbandes Nordrhein-Westfalen geschwommen. Die Termine finden Sie unter "Termine". Um ein einheitliches Auftreten (neudeutsch: corporate identity) unserer Schwimmer bei Wettkämpfen sicherzustellen, wird Wettkampfbekleidung (Badekappen, T-Shirts, Polo-Shirts und Shorts) in den satzungsmäßigen Vereinsfarben "blau/weiß" bei Bedarf per Sammelbestellung geordert. Im Sinne der Teambildung achten die für die Wettkampfbetreuung unserer Schwimmer jeweils verantwortlichen Trainer darauf, dass die Mannschaften bei Wettkämpfen einheitlich gekleidet auftreten.

Für die Schwimmwettkämpfe gelten die einschlägigen Wettkampfregeln.