·

26. Internationaler Sprint Cup

Am 27.05. & 28.05.2023 nahmen 18 Schwimmer*innen unseres Vereins am 26. Internationalen Sprint Cup in Hagen teil. Beim ersten Freibadwettkampf dieser Saison konnten auf der 50 m Bahn zahlreiche Bestzeiten und Platzierungen erreicht werden.

Felix Nguyen (02) und Pavlo Stryzhak (07) konnten sich jeweils für das 50 m Freistil und Schmetterlingsfinale qualifizieren. Über das Finale der 50 m Schmetterling erreichte Pavlo den 2. Platz und Felix den 3. Platz. Im 50 m Freistilfinale sicherte sich Felix dann Silber und Pavlo einen 5. Platz. Cem Medve (09) siegte über 50 m Rücken und erreichte zweite Plätze über 100 m Schmetterling und Rücken. Bronze gab es über 200 m Rücken. Dominik Trebst (08) erreichte sowohl über 200 m Brust als auch Lagen den 2. Platz. Neben den Platzierungen in den Finals konnte Felix Gold über 100 m Freistil und 100 m Rücken gewinnen. Johanna Krabbe (04) erschwamm sich drei Mal Silber über 100 m Schmetterling und Freistil sowie über 200 m Lagen. Zudem gab es Bronze über 200 m Freistil und zum Abschluss Gold über die 200 m Brust.  Bronze sicherten sich Marco Apel (07) über 200 m Brust sowie Michael Rückert (09) über 200 m Schmetterling. Gold gab es für Maya Kaiser (08) und Pavlo über 100 m Schmetterling. Über 200 m und 100 m Freistil erreichte er den Bronzerang.

Zahlreiche weitere Platzierungen aller Schwimmer*innen in den Top 10 rundeten einen gelungenen Wettkampf ab.