·

Deutsche Kurzbahnmeisterschaften in Hannover

Ein Schwimmwettkampf der besonderen Art fand letztes Wochenende bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Hannover statt, durch Johanna Ahmann (AK 30), Maxim Reim (AK20) und Felix Nguyen (AK20) war auch der SC Hardtberg (sehr erfolgreich) vor Ort vertreten.👌

Die Wettkämpfe boten viele spannende Rennen. Mit mehr als 1.500 Teilnehmenden wurde die Veranstaltung zu einem Großevent; hier geht ein riesiges Dankeschön an den Ausrichter! Trotz der Anzahl an Schwimmer*innen verlief der Wettkampf nahezu reibungslos ab.👍

Die durch die Anzahl an Personen bedingten Pausen wurden nicht nur für taktische Überlegungen genutzt, sondern auch für spontane Powernickerchen.😴
 So wusste Felix Nguyen sich auch in der zahlreich teilnehmenden AK20 über seine beiden Paradestrecken 50 und 100 m Freistil zu behaupten. Er erreichte über 50 m Freistil bei 105 Schwimmern in dieser AK einen herausragenden 3. Platz. Im aller letzten Lauf der Veranstaltung, heißt nach einem Wochenende mit vielen Starts und langen Aufenthalten in der Schwimmhalle konnte er seine Kräfte noch mal mobilisieren und sicherte sich Silber über die doppelte Distanz.💯

Besonders erfolgreich war Johanna Ahmann. Obwohl ihr Hauptaugenmerk eher auf den Delfinstrecken liegt, schwamm sie über 100 m Rücken und 200 m Lagen zu Gold. Über die 100 m Schmetterling gab es dann Silber, genau so wie über 100 m Lagen, 100 m Freistil und 50 m Rücken. Für die Mehrkampf Wertung startete Sie außerdem über 50 m Brust (Platz 5), 50 m Freistil & Delfin (jeweils Platz 4). Hier erreichte Sie ebenfalls den 2. Platz.🤪💥

Auch Felix wagte sich über die ungewohnten 50 m Brust, 50 m Rücken und 100 m Lagen ins Wasser. In der Mehrkampfwertung reichte dies für einen 4. Platz und Bestzeiten über alle Strecken.