Crowdfunding

Es geht los! Ab 03. Mai starten wir mit unserer ersten Crowdfundingaktion. Unser Ziel sind 2.500€ zur Beschaffung neuer und moderner Trainingsmaterialien. Auf dieser Seite werden wir euch laufend informieren, aber bevor es losgeht auch die ein oder andere Frage beantworten.

Alle Spenden, Prämien, und alles andere wichtige findet ihr auch auf der Seite der Bonn Crowd unterstützt von den SWB: www.bonn-crowd.de/sc-hardtberg.

Was ist überhaupt Crowdfunding...⁉
... eine Möglichkeit für den Verein, Geld für verschiedenste Vorhaben zu sammeln.
Mittels einer eigenen Projektseite können Mitglieder, Freunde, Familie, etc. aktiviert werden und uns finanziell unterstützen. Unterstützer*innen können vom 03.05.-03.06.2021 einen freien Beitrag spenden (Spendenbescheinigung möglich) und/oder sich für eine von uns angebotene Prämie entscheiden. Dabei gilt das „Alles-oder-Nichts-Prinzip“. Sollten wir unser Ziel von 2.500 € nicht erreichen, geht das Geld zurück an die Unterstützer*innen und die Prämien werden auch nicht ausgegeben.

Wozu gibt es Prämien?

… das Motto von Crowdfunding ist „Geben & Nehmen“!

Natürlich können freie Beträge gespendet werden (Spendenbescheinigung möglich), aber das eigentliche Prinzip basiert auf den Prämien. Als Gegenleistung für einen bestimmten Spendenbetrag können verschiedenste Prämien ausgesucht werden. Auch wir haben uns viele Gedanken gemacht und waren kreativ. Neben materiellen Prämien gibt es auch immaterielle Prämien. Lasst Eure/n Lieblingstrainer/in doch einfach Mal leiden und sucht ihm/ihr eine schöne Strecke aus. Oder wollt Ihr lieber eine von unseren neu designten Trinkflaschen im Vereinsdesign?

Für nicht Mitglieder gibt es die Möglichkeit, Schnupperstunden fürs Aquafitness zu bekommen oder Trainingspläne für das eigene Training zu erhalten. Lasst Euch überraschen, was wir noch so im Angebot haben!

Was ist die BonnCrowd?

… die Online-Plattform über die unser Projekt läuft.

Die BonnCrowd ist von den SWB ins Leben gerufen worden. Die SWB stellt außerdem einen Fördertopf mit monatlich 1.000 € zur Verfügung. Für jede Person, die mindestens 10 € für unser Projekt spendet, gibt die SWB 10 € aus diesem Topf hinzu.

Wichtig: Den Zuschuss gibt es nur einmal pro Unterstützer*in, also pro einzahlende Person.

Was heißt das? Macht Werbung! Holt so viele Leute wie möglich ins Boot! Für jede Person kommen 10 € zusätzlich dazu!

Wieso starten wir diese Aktion überhaupt?

… um nach Corona mit dem Training wieder voll durchstarten zu können und um uns auf die Zukunft vorzubereiten.

Wir möchten unsere Ausstattung insbesondere für das Trockentraining verbessern. Durch Corona haben wir gemerkt, dass wir hier mehr Trainingsmaterialien brauchen, um ein gutes (Online-) Training anbieten zu können. Wir wissen nicht, ab wann das HBB renoviert wird und wir eventuell auf mehr Landtraining ausweichen müssen. Hierfür wollen wir bereits jetzt eine gute Basis schaffen.
Der reguläre Trainingsbetrieb ist seit vielen Monaten ausgesetzt, sodass wir unseren engagierten Schwimmer*innen zur Motivation bei Rückkehr zum Training hochwertige Trainingsmaterialien bieten wollen.

Hervorragender Start in den Crowdfundingmonat!

Nach etwas mehr als 24 Stunden wurde schon mehr als die Hälfte des Crowdfundingzieles erreicht! Mit Stand 04.05.2021, 10 Uhr konnten bereits 1299,99€ von den geplanten 2500€ eingesammelt werden! Insgesamt haben sich schon 23 Unterstützer*innen beteiligt. Vielen Dank dafür! Auch die Stadtwerke Bonn geben mit 220€ einen ordentlichen Bonus dazu.

Natürlich gilt es weiterhin Werbung zu machen, es sind noch mehr als genug Prämien da! Handtücher in normal oder mit Mikrofaserstoff, neu designte Flaschen oder Beutel mit HSC Logo,  Special Edition Badekappen oder auch HSC Sticker! Auch immaterielle Prämien gibt es noch mehr als genug! Da ist für jeden was dabei. Spendet schnell, solang der Fördertopf der SWB noch gefüllt ist unter www.bonn-crowd.de/sc-hardtberg.

Einzig das legendäre 50 Kraulduell zwischen Moritz und Jonas aus der 1. Mannschaft ist nicht mehr verfügbar.

Zudem finden sich jetzt in den Fußgängerzonen in Duisdorf, Brüser Berg und Endenich Plakate zur unserer Aktion, vielleicht seht ihr ja das ein oder andere!

Hier außerdem ein kleines Video wo wir uns vorstellen. Alles natürlich aus der Vor-Corona-Zeit.... Und ein Flyer zum Anschauen oder auch Ausdrucken!

Rochusstraße 217